Fortaleza vai perder pontos no Brasileirão por invasão de torcedor ao gramado?

O Fortaleza enfrenta a possibilidade de receber uma multa entre R$ 100 e R$ 100 mil, sem previsão de perda de mandos de campo, devido a um incidente ocorrido após a partida com o Flamengo no último domingo. Após a derrota por 2 a 0, um torcedor invadiu o campo na Arena Castelão, um episódio relatado na súmula pelo árbitro Anderson Daronco.

A invasão, que ocorreu após o término do jogo, envolveu um torcedor do Fortaleza que desejava abraçar o jogador do Flamengo, Erick Pulgar. O árbitro informou que o homem foi contido pela Polícia Militar e apresentado ao diretor jurídico do Fortaleza, gerando um Termo Circunstanciado de Ocorrência (TCO) na delegacia do 16º Distrito Policial, relacionado à invasão do campo.

Conforme o Código Brasileiro de Justiça Desportiva, o artigo 213 prevê uma multa de R$ 100 a R$ 100 mil para o caso de “Deixar de tomar providências capazes de prevenir e reprimir a invasão do campo ou local da disputa do evento desportivo”.

No entanto, como a invasão não interferiu na realização da partida e ocorreu após o término do jogo, é improvável que o Fortaleza seja penalizado com a perda de mandos de campo na reta final do Campeonato Brasileiro.

Vojvoda se faz de vítima em derrota do Fortaleza para o Flamengo

Após a derrota por 2 a 0 para o Flamengo no Castelão, o treinador Juan Pablo Vojvoda comentou sobre o desempenho do Fortaleza em coletiva de imprensa pós-jogo, antecipando possíveis críticas pela derrota.

“Considero que tivemos um primeiro tempo equilibrado e desempenhamos bem no segundo tempo. No entanto, não fomos eficazes. O Flamengo teve suas oportunidades e foi eficiente. Mas estou ciente de que, como sempre, receberei críticas”, afirmou o técnico do Leão.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

O Fortaleza atravessa uma sequência desfavorável no Campeonato Brasileiro, perdendo os últimos quatro jogos (Flamengo, Atlético-MG, Bahia e Vasco), com a última vitória datando de 8 de outubro, contra o América-MG.

Conforme antecipou Vojvoda, ele foi alvo de críticas dos torcedores após mais um resultado negativo. “O time deixou o futebol lá na Sul-Americana. Se a direção e o técnico não agirem, o clube só verá competições internacionais em 2025”, expressou um torcedor nas redes sociais.

A conduta do treinador argentino no confronto contra o Flamengo também foi alvo de críticas. “Não dá para entender por que não colocou o melhor volante do Fortaleza desde o início do segundo tempo. Zé entrou apenas no final”, opinou outro torcedor do Leão.

Com essa derrota, o Fortaleza permanece na 9ª posição na tabela. O Leão do Pici tem ainda duas partidas a menos em relação aos demais concorrentes, mas mesmo vencendo ambas, a ascensão da equipe cearense para o G4 parece altamente improvável.