Lembra dele? Ex-jogador do Fortaleza deu classificação para o Dragão

O zagueiro Alix Vinicius, ex-jogador do Fortaleza, foi o destaque na vitória do Atlético-GO, marcando dois gols e contribuindo para a classificação da equipe para a final do Campeonato Goiano nesta última segunda-feira (25).

Após vencer o primeiro jogo por 3 a 2, o Atlético-GO garantiu sua vaga na final ao derrotar novamente o Goiânia por 3 a 1, no estádio Antonio Accioly. O zagueiro de 24 anos abriu o placar para o Dragão logo no início da partida, aos 10 minutos, com um cabeceio certeiro. Mais tarde, ainda no primeiro tempo, Alix Vinícius marcou seu segundo gol, novamente de cabeça, após um cruzamento na área.

O zagueiro teve passagens pelo Fortaleza, participando das campanhas do time no Brasileiro de Aspirantes de 2021 e 2022, além de conquistar o Campeonato Cearense de 2021. Sem espaço na equipe profissional em 2023, foi emprestado ao Volta Redonda-RJ e ao Atlético-GO.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

No início deste ano, o clube goianiense adquiriu o jogador após suas boas atuações na Série B, pagando cerca de R$ 3,5 milhões. O Fortaleza manteve uma porcentagem e recebeu 1,75 milhão pela transferência. Em 2024, o Leão do Pici tem visto ex-jogadores se destacarem em outros clubes. Além de Alix Vinicius, nomes como Romarinho, Gustavo Coutinho, Robson e Renato Kayzer têm se destacado com gols por suas novas equipes.

Ex-atletas do Fortaleza viraram destaques em outros clubes

Romarinho e Gustavo Coutinho, por exemplo, jogam juntos no Sport e já somam 10 gols na temporada. Renato Kayzer tem sido uma referência no ataque do Criciúma, com quatro gols e uma assistência até o momento. Robson, atacante do Coritiba, é um dos principais artilheiros do Brasil em 2024, com 11 gols marcados.