O enterro da Napoli

O técnico do Napoli, Luciano Spalletti, criticou a arbitragem após o empate em 1 a 1 contra o Milan, que resultou na eliminação da equipe nas quartas de final da Liga dos Campeões. O lance em questão ocorreu no meio do primeiro tempo, quando Rafael Leão fez um carrinho em Lozano dentro da área, mas o árbitro polonês Szymon Marciniak não marcou pênalti. O VAR revisou a jogada, mas a decisão de campo foi mantida e o juiz ainda fez o sinal de que a entrada do português foi na bola.

No entanto, Spalletti acredita que o pênalti foi claro e que as imagens de replay levantam dúvidas sobre a decisão do árbitro. “Teve um pênalti claro em Lozano. Ele torce o tornozelo e você pode perceber claramente nos replays. Não dá para não ver”, afirmou o treinador em entrevista após o jogo.

Apesar da polêmica, o Milan conseguiu sair na frente com um gol de Giroud seis minutos depois da revisão do lance do pênalti em Lozano. O Napoli pressionou em busca do empate, mas só conseguiu marcar nos acréscimos do segundo tempo, com um gol de Osimhen. Entretanto, como o Milan havia vencido a partida de ida por 1 a 0, a equipe avançou para a semifinal da Liga dos Campeões.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

A eliminação nas quartas de final foi um duro golpe para o Napoli, que vinha fazendo uma boa campanha na competição. Agora, a equipe precisará se concentrar na reta final do Campeonato Italiano, onde ocupa a sexta posição e ainda tem chances de se classificar para a próxima edição da Liga dos Campeões. Já o Milan avança na busca pelo título da competição europeia, que não conquista desde a temporada 2006/07.