Fortaleza empata em casa e perde chance de assumir vice-liderança do Brasileirão

Fortaleza e Atlético-MG se enfrentaram em partida acirrada que terminou em empate de 1 a 1, no Estádio Castelão, na última quarta-feira (16). O confronto válido pela Série A do Campeonato Brasileiro contou com gols de Marinho para o Fortaleza e Fausto Vera para o Atlético-MG. A partida foi marcada por expulsões importantes que influenciaram o resultado final.

Como foi o jogo entre Fortaleza e Atlético-MG

O primeiro tempo foi eletrizante, começando com o Atlético-MG assustando a defesa do Fortaleza aos 13 minutos com um chute de Saravia que acertou o travessão. A resposta do Fortaleza foi rápida, e dois minutos depois, Marinho abriu o placar com um belo gol. Após deixar Fausto Vera no chão, ele finalizou com precisão, sem chances para o goleiro Everson. O Atlético-MG chegou a empatar aos 21 minutos com Palacios, mas o lance foi corretamente anulado por impedimento.

O Fortaleza continuou perigoso no ataque, especialmente com Moisés, que perdeu duas chances importantes, aos 31 e 38 minutos. Nos minutos finais do primeiro tempo, Igor Gomes do Atlético-MG também perdeu uma oportunidade clara após um bom lançamento de Fuchs, encerrando a primeira etapa com o placar parcial favorável ao Fortaleza.

Logo no início do segundo tempo, o Atlético-MG empatou aos dois minutos. Fausto Vera marcou de cabeça após um cruzamento preciso de Palacios. Com o empate no placar, o jogo ficou mais equilibrado e o clima esquentou. Aos 12 minutos, Marinho se envolveu em uma confusão com Palacios, resultando em sua expulsão direta, enquanto Palacios levou apenas um amarelo.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

A situação do Fortaleza se complicou ainda mais com a expulsão de Tinga nos minutos finais do jogo, deixando o time com dois jogadores a menos. O Atlético-MG pressionou em busca da virada, mas não conseguiu converter as oportunidades.

Impacto na classificação e próximos desafios

Com o empate, o Fortaleza perdeu a oportunidade de alcançar a vice-liderança provisória da tabela, posição que será disputada pelo Palmeiras em sua próxima partida. O Atlético-MG, por sua vez, conseguiu um ponto importante fora de casa e se prepara para enfrentar o Internacional em seu campo na próxima rodada.