Acordo de R$ 1,5 bilhão está fechado e Fortaleza comemora

O Fortaleza é o atual vice-campeão da Copa Sul-Americana, e mira fazer mais uma campanha histórica na competição continental na temporada 2024. Para isso, o clube não vem medindo esforços para qualificar o elenco comandado pelo técnico argentino Juan Pablo Vojvoda.

Nos últimos dias, a CONMEBOL anunciou uma nova alteração nos valores das premiações oferecidas aos clubes participantes de suas competições (Copa Libertadores e Copa Sul-Americana) em 2024.

Revelado quanto o Fortaleza pode ganhar por participação na Copa Sul-Americana

A CONMEBOL anunciou que irá desembolsar uma premiação recorde na Libertadores e na Copa Sul-Americana de 2024. No total, R$ 1,5 bilhão serão distribuídos entre os dois torneios da confederação. Isso significa uma adição de mais 100 milhões em relação a premiação do ano passado, onde foram investidos cerca de R$ 1,4 bilhão.

“Além dessas novas políticas de premiação, outras iniciativas importantes incluem o reconhecimento monetário dos campeões mundiais, o compromisso de melhorar a competitividade dos torneios locais, a introdução do mérito esportivo na Libertadores e na Sul-Americana”, disse o presidente Alejandro Domínguez.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

Vale destacar que, no ano passado, após ter sido superado nos pênaltis pela LDU na final da Copa Sul-Americana, o Fortaleza faturou uma “bolada” da principal entidade do futebol da América do Sul. Contando o valor recebido após cada uma das classificações e o recebido pela final em si, o Leão do Pici recebeu um total de R$ 26,7 milhões.

Apenas pela participação na fase de grupos, o Fortaleza conquistou cerca de R$ 4,5 milhões, além de R$ 2,5 milhões pela soma de cada uma das cinco vitórias conquistadas. Ao chegar nas oitavas, garantiu R$ 2,7 milhões. Nas quartas de final, somou mais R$ 3 milhões. E na semi, embolsou R$ 4 milhões. Na final, foram mais 10 milhões.