Fortaleza BC estreia com vitória na nova temporada do NBB

O Fortaleza Basquete Cearense deu início à sua campanha no Novo Basquete Brasil (NBB) 2024/25 com uma vitória sobre o Caxias do Sul no Centro de Formação Olímpica (CFO), localizado em Fortaleza, Ceará. O time da casa triunfou com um placar de 76 a 68, em uma partida que contou com uma virada decisiva no terceiro período.

Como foi o jogo entre Fortaleza e Caxias do Sul

O confronto começou equilibrado, com o Caxias do Sul mostrando eficiência nas jogadas ofensivas e terminando o primeiro período à frente do marcador, com 18 a 15. No segundo período, os visitantes mantiveram a vantagem, encerrando o primeiro tempo em 35 a 33, apesar do apoio incessante da torcida local, que incentivava o Fortaleza em busca da virada.

A pausa para o intervalo marcou uma virada estratégica no jogo. Retornando ao terceiro período, o Fortaleza BC demonstrou um desempenho mais agressivo e coordenado, ampliando a sua pontuação para 58 a 48. Essa fase do jogo foi crucial para garantir a vitória, permitindo que a equipe da casa consolidasse sua liderança no último período.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

O último quarto consolidou o domínio do Fortaleza BC, que manteve um ritmo forte e se mostrou determinado a iniciar o campeonato de forma positiva. O placar final de 76 a 68 refletiu tanto a eficiência de seu ataque quanto a consistência de sua defesa. A vitória foi celebrada pelos torcedores presentes no CFO, que testemunharam uma estreia promissora.

Próximo jogo do Fortaleza BC

O Fortaleza BC se prepara para enfrentar o União Corinthians na próxima sexta-feira (18), que coincide com o aniversário do clube. A partida está agendada para as 19h30, novamente no CFO. Enquanto isso, o Caxias do Sul buscará a recuperação no mesmo dia e horário, em um duelo fora de casa contra o Unifacisa.