Fortaleza coloca a Federação Cearense contra a parede e faz pedido polêmico

O Fortaleza se classificou para a grande final do Campeonato Cearense ao vencer, neste domingo (17), a equipe do Maracanã pelo placar de 3×0 em partida disputada na Arena Castelão. Apesar do resultado positivo que levou o Tricolor do Pici à disputa de mais uma final do estadual, o Fortaleza não se deu por satisfeito com a arbitragem.

A equipe optou por enviar nesta segunda-feira, 18, um ofício para a Federação Cearense de Futebol (FCF) solicitando os áudios do VAR, bem como das linhas que foram traçadas nos dois gols da equipe que foram anulados. Os dirigentes não estão satisfeitos com a decisão do VAR de anular os gols de Lucero e Marinho, marcados aos 18 e aos 32 do primeiro tempo.

Chamou atenção também a demora da equipe da arbitragem de vídeo em dar a sentença dos dois lances. Para checar o gol do atacante Marinho, foram mais de oito minutos. O mascote do Fortaleza chegou a simular que estava dormindo em campo, fazendo uma crítica a demora do VAR em checar o lance. O gol de Lucero já tinha rendido uma pausa de quatro minutos no jogo.

Presidente do Fortaleza expressa revolta

Alex Santiago, presidente da equipe tricolor, expressou toda sua revolta por meio das redes sociais. Em um post realizado momentos após o Fortaleza definir sua classificação para a final da competição, ele cobrou respostas para a decisão da anulação dos dois gols.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

“Precisamos de respostas da Comissão de Arbitragem da Federação sobre o que aconteceu no manejo do VAR, ontem na anulação dos gols do Fortaleza EC. Ofício enviado. Aguardemos os áudios da cabine do VAR e a dinâmica do tracejado das linhas”, escreveu.

No fim das contas, os gols acabaram não fazendo falta, já que o Fortaleza venceu o Maracanã no placar agregado por 4×1. A equipe disputará as finais do estadual contra o Ceará e vai em busca do seu hexacampeonato.