Fortaleza faz Bahia e Ceará passarem vergonha internacional

Com poucos dias restando para o início do próximo ano, o 2023 do Fortaleza ficará marcado na história recente do clube. Além de ter terminado em 10° lugar no Campeonato Brasileiro, o clube conseguiu alcançar o inédito vice-campeonato da Copa Sul-Americana, com direito a melhor campanha de um clube nordestino em uma competição internacional.

Com a conquista do quinto Campeonato Cearense seguido, o clube tem tudo para conseguir repetir mais um ano de sucesso na próxima temporada. Visando ter uma campanha sólida nas competições em que irá disputar em 2024, o bom desempenho na Sul-Americana garantiu ao clube a melhor colocação entre os clubes nordestinos no ranking da Conmebol, assim fazendo com que os outros passassem vergonha.

Fortaleza supera rivais regionais e fica com a melhor colocação no ranking da Conmebol

No dia 18 de novembro, a Conmebol divulgou, de forma oficial, o seu ranking de clubes após os seus respectivos desempenhos nas competições de 2023. Essa lista é importante para o sorteio da fase de grupos da Copa Libertadores e da Copa Sul-Americana. O Fortaleza ficou com a 39° posição, foi o melhor entre as equipes do Nordeste.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

O vice-colocado nesta lista é o Ceará. Mesmo na Série B do Campeonato Brasileiro, a equipe ainda se manteve na frente do Bahia, que conseguiu assegurar na última rodada sua participação para a Série A. Elas ficaram em 63° e 69°, respectivamente. O próximo compromisso do Leão do Pici será no dia 20 de janeiro, contra o Horizonte pela primeira rodada do Campeonato Cearense.