Fortaleza quebra tabu de 15 anos e faz a festa da torcida

O Fortaleza venceu o Red Bull Bragantino por 2 a 1, nesta quinta-feira (30), no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o Leão do Pici assegurou a permanência na Série A pelo sexto ano consecutivo.

Além disso, o Laion quebrou um tabu história contra o time adversário; o último triunfo do Fortaleza sobre o Bragantino em Bragança Paulista havia sido há 15 anos, em 2008, na Série B. Na ocasião, o Tricolor venceu por 1 a 0, com gol de Osvaldo.

Os gols do Fortaleza na partida desta quinta-feira foram marcados por Yago Pikachu e Calebe, no primeiro tempo. O gol do Bragantino foi marcado por Eduardo Sasha, nos acréscimos da etapa inicial.

Com o resultado, o Fortaleza chegou aos 48 pontos e se distanciou da zona de rebaixamento. Agora, o Laion luta para conquistar uma vaga na Copa Sul-Americana de 2024. Para isso, basta empatar com o Goiás, no domingo (3), na Arena Castelão, em Fortaleza.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

Confirmado: Após permanência na Série A, Vojvoda encerra seu ciclo no Fortaleza

Após uma série de 10 partidas sem vitória, o Fortaleza finalmente encerrou sua sequência negativa. Na quinta-feira (30), o Leão do Pici triunfou sobre o RB Bragantino por 2 a 0, em um confronto válido pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro, realizado no Nabi Abi Chedid. Esse resultado impulsionou o time tricolor para a 11ª posição na tabela e eliminou qualquer risco de rebaixamento.

O próximo desafio do Fortaleza será contra o Goiás, já rebaixado, no domingo seguinte, às 18h30, na Arena Castelão. Esse confronto será a despedida da equipe em solo cearense e, por essa razão, espera-se uma significativa presença da torcida para apoiar os jogadores e garantir a vaga na Sul-Americana.