Fortaleza vence o Ceará e garante mais um título para sua galeria

No último domingo (13), o Fortaleza garantiu o título do Campeonato Cearense Sub-17 ao vencer o Ceará por 3 a 0. A partida decisiva ocorreu no Estádio Presidente Vargas, marcando uma campanha histórica para as Leoas. Com dois gols de Tainá e um de Ravenna, o time consolidou sua vitória com um placar agregado de 4 a 0, tendo vencido também o jogo de ida com gol de Greise Kelly.

Campanha impecável das Leoas

A trajetória do Fortaleza no campeonato foi marcada por um desempenho impressionante. Em oito jogos disputados, o time alcançou sete vitórias e um empate, demonstrando uma defesa sólida e um ataque eficaz ao marcar 53 gols e sofrer apenas três. Esse desempenho garantiu o título de campeãs invictas, um feito inédito para o clube nesta categoria.

Análise detalhada da partida

Desde o apito inicial, as Leoas mostraram superioridade em campo. O gol de abertura veio logo nos minutos iniciais, com Tainá aproveitando uma bela assistência de Greise. Aos 18 minutos, Ravenna ampliou a vantagem após uma jogada bem-articulada pela esquerda, novamente com participação de Tainá. Mesmo com as tentativas do Ceará de quebrar a defesa do Fortaleza, o primeiro tempo terminou com o placar de 3 a 0 após mais um gol de Tainá aos 39 minutos.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

Na segunda etapa, apesar dos esforços do Ceará para reverter a desvantagem, as jogadoras do Fortaleza mantiveram-se firmes, dominando a posse de bola e criando oportunidades significativas. Tainá quase fez outro golaço, mas a bola terminou no travessão. Ravenna também teve uma chance clara, mas parou em uma boa defesa da goleira adversária. Com uma defesa eficiente e ataque incisivo, o Fortaleza seguiu ameaçando mais do que sendo ameaçado, reforçando sua superioridade no confronto.