Fortaleza volta a vencer no Campeonato Brasileiro: veja como foi

Num confronto repleto de emoção até o último segundo, o Fortaleza Basquete Cearense superou o Pinheiros por 87 a 84 nesta terça-feira (21), alcançando sua sexta vitória na temporada do NBB 2023/2024.

A equipe contou com uma atuação inspirada de Cassiano no momento decisivo, permitindo uma virada notável e a ascensão para a segunda posição na classificação. O embate entre Fortaleza e Pinheiros foi acirrado desde os primeiros instantes.

Atuando em seu território, a equipe cearense encerrou o primeiro quarto à frente, com uma vantagem de 19 a 16, chegando a abrir uma margem de dez pontos no segundo quarto, com o placar de 34 a 24. No entanto, o Pinheiros neutralizou essa diferença.

No terceiro quarto, a equipe paulista assumiu a liderança do marcador, chegando a ter uma vantagem de oito pontos no último período, registrando 69 a 62.

A partir desse ponto, o Fortaleza iniciou uma remontada, reduzindo a diferença até igualar o placar em 73 a 73 a cinco minutos do fim. O time da casa, contudo, só conseguiu assumir a dianteira a três minutos do término, graças a um arremesso de três pontos de Queiros.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

Nos dois minutos finais, Cassiano assumiu a responsabilidade, pegou um rebote e marcou seis pontos decisivos, encerrando o jogo com uma vitória por 87 a 84.

Eddy liderou a pontuação para o Fortaleza, acumulando 20 pontos, seguido por Orresta, que contribuiu com 19, enquanto Salsamendi e Queiros registraram 14 cada. Apesar da derrota, Adyel Borges foi o principal cestinha do confronto, somando 24 pontos.

Com essa vitória, o Fortaleza atingiu seis triunfos na temporada do NBB 2023/24, alcançando a posição de vice-líder. Em contrapartida, o Pinheiros, com duas vitórias e cinco derrotas, encontra-se na 15ª colocação.

O Leão volta às quadras nesta quinta-feira (23), em duelo contra o Corinthians. O tipoff da partida será às 21:00.