Título INCRÍVEL tirou o Fortaleza da fila!

Apesar de hoje ser considerado o maior time do Ceará, o Fortaleza no início de sua história demorou para conquistar seu primeiro título. Tendo sido fundado em 1918, o Tricolor só foi campeão estadual em 1920, sendo esse seu primeiro título da história. Na época, a disputa se deu entre Fortaleza, Ceará, Guarany e Bangu e foi por pontos corridos, tendo o Leão como vencedor.

A final do campeonato foi contra o Guarany, já que ambos terminaram o torneio com a mesma quantidade de pontos. Com isso, em 12 de dezembro no Campo do Prado, o Fortaleza venceu o jogo extra por 2 a 0 e se sagrou campeão.

Hoje o time da capital é o maior campeão do seu estado, com 46 conquistas contra 45 do rival Ceará e juntos dominam o futebol local. Além disso, nos últimos anos o Tricolor vem tendo um ascensão exponencial, conquistando dois títulos da Copa do Nordeste, uma Série B e o penta cearense, sendo essa possivelmente a maior geração da história do Fortaleza.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

Além disso, desde o acesso em 2018, o time chegou a disputar competições continentais, o que nunca havia acontecido antes em sua história. O time comandado por Vojvoda hoje pode até ser campeão da Copa Sul-americana, estando na semifinal do torneio. Para vencer basta passar pelo Corinthians e disputar a final contra o vencedor de Defensa y Justicia e LDU.

Com uma boa gestão e exemplo para muitos clubes, a tendência é que o Fortaleza alcance patamares ainda mais altos nos próximos anos. O time é visto consolidado no futebol brasileiro e melhor gerido que gigantes como Vasco e Santos por exemplo.