Torcida do Fortaleza pula de alegria com notícia de última hora

Sancionadas devido a incidentes de violência no estádio no mês de setembro, as torcidas organizadas do Fortaleza estão autorizadas a retornar à Arena Castelão no próximo jogo do Laion, agendado para o dia 28 de novembro (sábado), contra o Cruzeiro.

Contudo, como parte da condição para o retorno, as torcidas organizadas terão a responsabilidade de realizar ações de conscientização contra a LGBTfobia e promover a cultura de paz. A decisão sobre essa medida foi tomada nesta quarta-feira (8), que também enfatizou a necessidade de fornecer informações completas sobre os associados.

O Ministério Público, por meio do Núcleo do Desporto e Defesa do Torcedor, solicitou às torcidas Força da Galera (anteriormente TUF) e Irmandade Tricolor (anteriormente JGT) dados como nome completo, endereço e uma fotografia de cada membro, a fim de garantir a participação sem impedimentos. Essa determinação se estende a todas as torcidas organizadas.

Além das torcidas organizadas e do Ministério Público, representantes do Fortaleza Esporte Clube, da Secretaria da Diversidade do Estado e da Coordenadoria Integrada de Planejamento Operacional (Copol), Secretaria de Segurança Pública e Defesa Social estiveram presentes. O MP destaca que o acesso à Arena Castelão estará sujeito à apresentação completa dos dados de todos os associados.

João Ricardo comemora empate indigesto obtido pelo Fortaleza

Na noite da última quarta-feira (8), Athletico-PR e Fortaleza empataram em 1 a 1 em um confronto válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro, realizado na Ligga Arena. Com esse empate, o Fortaleza completou um mês sem conquistar uma vitória, acumulando quatro derrotas e dois empates durante esse período.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

Apesar do resultado considerado “amargo”, o goleiro João Ricardo expressou sua satisfação com o ponto conquistado fora de casa após o término da partida.

Durante uma entrevista no campo, o arqueiro afirmou: “Tivemos um excelente primeiro tempo, conseguimos controlar o jogo, mas no segundo tempo a equipe do Athletico se soltou, criando várias oportunidades de contra-ataque… No entanto, é preciso parabenizar a equipe. Conquistar um ponto aqui, em um gramado desafiador e bastante veloz, pode marcar o início de nossa trajetória pós Sul-Americana.”

Com o empate, o Leão do Pici desceu na tabela do Brasileirão, sendo ultrapassado pelo São Paulo, e agora ocupa a 10ª posição com 43 pontos. A próxima partida do Fortaleza também será fora de casa, contra o Cuiabá, no domingo (12).