Você lembra? Fortaleza ganhou do Bahia e conquistou a Copa do Nordeste

O ano de 2018 foi muito especial para o Fortaleza. Além de ter garantido o acesso para a Série A do Brasileirão, o Leão do Pici ainda conquistou mais um título importante, com vitória sobre o Bahia na grande final.

A equipe Sub-20 do Tricolor foi a grande vencedora da Copa do Nordeste da categoria naquele ano. Após empate em 2 a 2 no tempo regulamentar, o Fortaleza teve 100% de aproveitamento nas cobranças de pênaltis e levantou o caneco.

No tempo regulamentar, o Bahia teve um início melhor de jogo e abriu o placar com Caique, após cobrança de escanteio. Da mesma maneira, aos 38 minutos, o Leão do Pici chegou ao empate.

Na volta do intervalo, o Fortaleza apostou numa estratégia mais defensiva e focada nos contra-ataques. A equipe teve algumas chances claras de gol, mas parou no goleiro Cassiano. Aos 37 minutos, o Bahia marcou um belo gol em cobrança de falta de Caio e colocou as mãos na taça.

Lutando até o fim, o Fortaleza chegou ao empate com Vitor Jacaré no final da partida. Na decisão por pênaltis, o Tricolor do Pici foi mais eficiente e acertou todas as sua cobranças para garantir o título da competição.