Vojvoda revelou estratégia utilizada pelo Fortaleza para vencer o Bahia

O Fortaleza conseguiu uma vitória convincente sobre o Bahia, por 4 a 1, no último sábado (21). Após o triunfo, o técnico Juan Pablo Vojvoda detalhou a estratégia utilizada para neutralizar o adversário e voltar a vencer no Campeonato Brasileiro.

O Leão do Pici vinha de uma derrota na Copa Sul-Americana, onde não conseguiu apresentar um bom desempenho contra o Corinthians. No entanto, a equipe escalada para enfrentar o Bahia mostrou uma postura totalmente diferente, dominando as ações do jogo.

Estratégia do Fortaleza para ‘complicar’ o jogo do Bahia

Vojvoda destacou que a estratégia para vencer o Bahia envolvia alta intensidade e eficiência na distribuição de bola. O treinador mencionou que o adversário possui um meio-campo de qualidade e boa posse de bola, o que exigia um nível elevado de concentração e dinamismo da equipe cearense.

“Precisávamos de uma intensidade alta para complicar o jogo deles. Quando tivéssemos a bola, ter boa distribuição, progredir com a bola e ser eficientes”, disse o treinador.

Como foi o jogo?

Os gols do Fortaleza vieram em momentos cruciais da partida, com Marinho abrindo o placar aos 28 minutos com um belo chute de fora da área. O Bahia conseguiu empatar rapidamente com Everaldo, mas Marinho balançou as redes novamente aos 37 minutos, colocando o Leão em vantagem antes do intervalo.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

No segundo tempo, o Tricolor do Pici manteve o controle do jogo. Pochettino marcou o terceiro gol aos 80 minutos, após uma cobrança de pênalti defendida pelo goleiro Marcos Felipe, mas que o meia aproveitou no rebote. Finalizando a goleada, Renato Kayzer marcou aos 89 minutos, completando uma jogada coletiva.

Além de garantir três pontos no Campeonato Brasileiro, a vitória deu um novo ânimo ao Fortaleza em um momento crucial da temporada. Vojvoda destacou a importância da recuperação, especialmente após a oscilação de desempenho contra o Corinthians e outros times como Botafogo e Internacional.

“O time jogou uma grande partida, no primeiro e no segundo tempo. Manteve o ritmo e intensidade sem bola. E, com bola, foi um time onde circulou bola com objetividade. Posse de bola onde o meio-campo encontrava passe para progredir. Construímos assim a boa vitória que necessitávamos”, comentou o técnico, ressaltando a confiança no elenco.

O foco do Fortaleza agora se volta para o jogo decisivo das quartas de final da Copa Sul-Americana contra o Corinthians. A partida acontece na terça-feira (24), às 21h30 (horário de Brasília), na Neo Química Arena.